Твои волосы пахли ливанской сосной. Герасиму 1

О-Рен Ишии
http://www.proza.ru/2010/02/17/157


Твои волосы пахли ливанской сосной…
Нашу встречу на пирсе запомню навек.
Это было давно. Было ранней весной.
И печально мерцал нерастаявший снег.

Я был сдержан, но прям. Ты шептала в бреду:
«Вижу, запах волос тебя сводит с ума?
Аромат изготовил ливанский колдун -
Я об этом его попросила сама…»

Боже, боже, за что?! За какие грехи?!
Я замёрз и продрог, и чихал невпопад,
Аллергия мешала читать ей стихи,
И в кармане платок я искал наугад.

Намотайте на ус мой печальный пример,
Но одно хорошо – колдуну отомстил:
Я наутро узнал, где живёт парфюмер,
И в немом упоенье все склянки разбил.