По звёздам босиком

Елена Гейнц
Не по снегу - по спящему небу,
Я по звёздам бегу босиком...
Мне, мерцая, созвездие Девы
Освещает дорогу в твой сон.

Для меня твои сны - нараспашку.
Для тебя я во сне - словно вздох.
До рассвета целую украдкой,
Чтобы мной надышаться ты мог.

А на утро забудешь, что снилось...
Но дыхание, вдруг, затая,
Ты закроешь глаза, чтоб вернулось
Снова то, о чём помнить нельзя...


23.03.2010