Душа - это книжная полка

Александр Менькин
Жизнь череда мечтаний и свершений,
Удачных и не очень, в веренице, дней.
Встреч и разлук, судьбы решений,
Всё это будто книга с биографией твоей.

Ты словно карандаш в руке Творца,
А новый в жизни шаг, написанное слово.
И вновь его ты делаешь, сойдя с крыльца,      
День, как страница к новым записям готова.

Лишь смена жанра иногда пугает,
Но нить историй ни когда не рвётся.
Сюжет порой зигзагами гуляет,
И не известно, чем все это обернётся.

Знать наперёд истории финал,
Бессмысленно и вовсе не желаю.
Ведь не один рассказ не начинал,
Читать с конца, интригу уважаю.

Надеюсь, что душа окажется бессмертной,
И жизнь всего для "книжной полки" новый том.
А впрочем, пусть и эта часть останется секретной,
Чтоб интересным стало продолжение потом.