Шантажистка

Ольга Новикова 2
По мотивам А.П.Чехова "Драма на охоте". То есть, не то, чтобы даже по мотивам, а так, навеяло...



Позолоти мне ручку, Яхонтовый –
Всё расскажу, не утаю.
Шатались вы лесами ягодными,
Где птицы певчие поют.
Какие сказки ты рассказывал ей!
Какую сеть сплетал вранья!
Как заставлял глаза-алмазы сиять
И верить, что она твоя.

Позолоти мне ручку, ласковый мой,
Я расскажу, как снегири,
Едва коснулась неба красками дня
Рука оранжевой зари,
Клевали ягоды просыпанные
Рябиной на лесной покров,
Клевали с брошенной косынки её,
Как будто ягоды, кровь.

Позолоти мне ручку, добрый мой пан,
Да хорошо позолоти,
Не то я вспомню, как сгоревший жакан
На прелых листьях чадит,
Не то я вспомню, как по жухлой траве,
Себя не помня, бежишь.
Ах, что за рана у неё в голове!
Она мертва, а ты жив.

Позолоти мне ручку, Яхонтовый.
По следу псов спустили – ближе их лай.
Твоей крови стать тоже ягодами.
Так торопись же, от собак убегай!
Но отчего же ты не хочешь спешить?
Твой след горяч и пахуч.
Зачем ты выронил на землю гроши
И что-то ищешь меж туч?