Памяти Алексея Дмитриевича Банщикова

Александр Найданов
Это надо уметь-ничего не иметь,
Кроме сердца, любви и задора!
Это надо уметь-ни о чём не жалеть,
Рисковать, а не ждать приговора.

Где земля горизонты над степью свела,
Где из Устья восходит начало…
Там река голубая черту подвела
И прекрасную жизнь увенчала!

Счастье-в землю влюбиться, немногим дано:
Приласкать огрубевшей рукою
Колосок, что вот-вот превратится в зерно,
Ручеёк, что сольётся с рекою.

Помню я, ты не пел, громких слов не кричал,
Крик души выдавая глазами.
Как открыто и радостно нас привечал
В добром, чистом и щедром Сезаме.

Что ж, родной, отдохни! Жизнь пришла и ушла,
Все окажемся, здесь, на погосте.
Жаль, что песня при жизни тебя не нашла,
Запоздали печальные гости.

1986