Встреча с Богом

Илья Гранин
Ну, вот и все, окончен путь
Земных грехов и слов.
Меня зовет в дорогу грусть,
И с ней печаль и боль.

Я жил и пел, вперед летел,
Как быстрая стрела.
Я был и плыл, но не успел,
Закончена глава.

Предстану перед Богом вдруг,
Увижу дивный свет.
Настало время – горький друг,
И я держу ответ.

Он скажет: «Грезы ты творил,
Обманывал людей».
Отвечу: «Я их не томил,
Я делал их светлей!

Спасал я чувства много раз
Своим чудным стихом,
И в каждой паре ярких глаз
Увидел вдруг добро!

Я души людям исцелял,
Черкая нити слов.
И сумрак долгий пропадал,
Где царствует любовь!»

И воссияет трон Отца,
Я буду воскрешен,
Но без привычного лица,
А в облике другом.

И вновь прожить мне суждено
Свой век земных грехов.
Мой дух наполнил силой Бог
И верою в любовь!
2006 - 21/III-10