Обычная история - 4

Анна Окерешко
Нет, ты мне совсем не дорогая;
Милые такими не бывают...
Сердце от тоски оберегая,
Зубы сжав, их молча забывают.
(Николай Асеев)

Я ухожу в весну, как обычно люди уходят в небо.
Подняв многозначительно и искусственно свои брови,
Вдруг начну восторженно, глядя в глаза: «Мне бы…»
И запнусь почему-то неловко на полуслове.

Развернусь, пойду – ты мне кинешь свое «Постой!»,
Но я твердо решила вернуться сегодня к жизни.
Хочу, чтоб я запомнилась тебе именно вот такой:
Красивой, нежно-грустной, странной до ужаса и капризной.

Я буду скитаться бесцельно и  долго по этому свету,
Повторяя бессмысленно: «такими милые не бывают»,
Чтобы потом столкнуться случайно где-то:
- знаешь, ведь я люблю тебя… - да, я знаю.