Стихи похожи!

Илья Гранин

«Хорошо там, где нас нет»
- афоризм неизвестного автора

Стихи похожи с тоненькою бритвой,
Они порежут серых будней мрак.
Но переставишь ты слова не так –
Получится не яркий стих, а битва
Неведомых слогов в чужих мирах.

Любой поэт доверчив, как ребенок,
И режет правду-матку всем в глаза.
Вот в этом наша главная беда:
За правду отовсюду в шею гонят
И разбивают пламенны сердца.

В стихах кусочек каждого из нас,
Души осколок и частичка судеб.
Карандаши острее вряд ли будут,
Стихи красивы – это без прикрас.
Но хочется туда, где нету нас.
19.12.05 - 22/III-10