В последний миг

Илья Гранин
Полечу я птицей с горсточкой грехов.
Помнить буду лица в туманах облаков.
Лица тех, кто должен, кому я должен сам,
Лица тех, кто брошен, кто меня держал.

И душа взлетела – вверх и в высоту,
Вниз упало тело – вниз и  в пустоту.
Да, я двигал горы, звездами играл,
Только жизнь земную всерьез не принимал.
24.11.05 – 22/III-10