Вечная ночь

Вера Хотянова
I.
День умирал, зажигал фонари,
Занавес ночь опускала.
В лужах цветные горели огни,
Луна плавно звезды качала.
В сумраке лет непроглядный туман
Застил глаза той,
Которая помня красивый роман,
Была одинокой звездой.
Лента на лоб и последний цветок -
Финальный аккорд любви.
Счастья последнего горький глоток,
И на прощанье: "Прости"....


Пр.
И каждый день, обнимаясь с  дождем,
Она звала к себе ночь.
Ночь, которая стала как тень,
Исчезла, как взрослая дочь.
И каждый час молила судьбу,
Чтобы вернула того,
Который ее будил по утру,
Который ушел давно.


II.
Слез не осталось, высохла боль,
И пустота в груди.
В мире игры трагичная роль,
Последнее слово приди...
И не придет, не позовет,
И не согреет постель....
Он улетел в далекий полет,
В царство нелепых смертей....


Пр.
И каждый день, обнимаясь с  дождем,
Она звала к себе ночь.
Ночь, которая стала как тень,
Исчезла, как взрослая дочь.
И каждый час молила судьбу,
Чтобы вернула того,
Который ее будил по утру,
Который ушел давно.