За окошечком снежок

Виктор Вейцель
За окошечком снежок,
Валит с неба валом,
Что-то мне не хорошо
От картошки с салом.

Сердце сжалося в груди
И в глазах темнеет,
Сколько зим впереди?
Кто мне разумеет?

Правда мне нехорошо,
Правда сердцу больно,
Перестал бы уж снежок
Падать добровольно...

Нет ни сало, ни картошка
В том не виноватые,
Это в космосе немножко
Бури нагловатые.

Бурь магнитная волна
Бродит над Землёю,
Сводит всех она с ума,
Крутит головою.

За окошечком снежок
С неба валит валом,
Что то мне не хорошо,
Сердце сильно сжалось.


22.02.2010