Оптимистично-Дружеский

Виталий Акиньшин
По крышам, к солнцу все ближе,
Я опускаюсь все ниже и ниже.
Туда, где на дне ждет меня вечность,
Теряю навеки свою я беспечность.

В отрицании слов читать по губам,
Не веря звучащим рядом словам.
Смотреть на весь мир и всем улыбаться,
Кому-то кричать, в кого-то влюбляться.

Читать по губам, лететь словно птица,
Забыть что такое «стена» и «граница».
Не слушать слова, читать по глазам,
Не веря улыбкам, веря слезам.

Огни всех сердец не менять на свинец,
И поскорей осознать, понять наконец,
Что принципы правды стерлись давно,
Всем все равно, уже все равно.

Стереть эту грязь, очистить все лица,
Поставить детсад, где стоит психбольница.
Очистите мир, будьте добрей!
Сотрите всю грязь, сотрите скорей.

Научитесь по крышам к солнцу бежать,
Научитесь смеяться, научитесь летать.
К солнцу с каждым взмахом ближе,
Асфальт под ногами все ниже и ниже.

Забудьте о прошлом, о мире из грязи,
О жизни без всякой дружеской связи.
Улыбнитесь друг другу, ну же, народ!
На всех в равной степени распределен кислород.