Стая

Виталий Акиньшин
Что ищу? Я сам не знаю,
Бесполезный вечный бег,
Может вновь вернуться в стаю,
Где я не был уже век.

Чтоб ничто так не ломало
И не рушилось в груди,
Чтоб в Аду теплее стало,
Все оставить позади.

Постоянные рекламы,
В телевизоре, на стенах,
Неисполненные планы,
Этот код навечно в генах.

На закате умирая,
Оживая на рассвете,
Ждет тебя родная стая,
Под ударами злой плети.

Каждый шаг или взгляд
Направлен вдоль пыли,
Словно призрачный яд,
Мы вечно в нем жили.

Шаг за шагом, быстрей,
Открывая окно,
Прыгай вниз поскорей,
Мне уже все равно.