Смотреть В Окно

Виталий Акиньшин
Смотреть в окно и видеть темноту.
Где до отчаянья тоскливо,
Стараться выйти в пелену,
Где будет более красиво.

Под ровный барабанный стук
Летящих капель в стекла дома,
Ты отбиваешь пальцы рук,
Меняя тон опять от тона.

Пальцы бьют по стене как по струнам,
Отбивая неведомый такт.
Непонятно, будто по рунам,
Вновь закончится итоговый  акт.