Ливень

Виктор Черников
Я поднимался по ступеням ночью.
Где только не пришлось идти?
Одним движеньем перешагнул чрез гордость,
Другим столкнулся с музой на пути.

Прошел, как будто не заметив,
Небесный взгляд глаза в глаза.
Ушел, как будто не приметив,
Как на коленях молится она.

Не знаю в чем сегодня дело.
Как впрочем, и не знаю "в чем?" вчера.
Прошелся сквозь засушливое лето
Никем незваный ливень до утра.

Переполняя до краев все реки,
Затапливая след, напомнивший сегодня о тебе.
Я и не вспомню, что недавно, в интернете,
Я попросил прощения, но не сказал "люблю" судьбе.