Биржа сердец

Обрусевший Ордынец
Одиночество к лицу лишь Богу,
На базаре жизни продают сердца,
Нынче на меня поднялись цены,
Не продешевить бы продавцам.

И не променять бы на стекло,
Что блестит в изысканной оправе,
Золото душевное - оно,
Видящему сердцем лишь дано.

И не зацепиться б на крючок,
Сытого опрятного довольства,
И надёжности самообмана под замок,
Как бы смолоду мне не попасться..