Осенняя печальная

Валентина Иванова Из Эссо
             Ой, шумит берёза,
             Ой, шумит кудрява
             И роняет слёзы
             На увядши травы.

             Ой, ты жизнь–отрава,
             Как не быть кручине -
             Ветерок–Забава
             Дремлет на рябине.

             Не прогонит тучи,
             Да туманы злые,
             Не подарит лучик
             В кудри золотые.

             «Ай, не надо плакать, -
             Шепчут ей туманы,
             - Все ветра гуляки
             Ой, непостоянны».

             На ветру берёза
             Не шумит, кудрява -
             Осушил ей слёзы
             Ветерок–Забава.

             Заплетал ей косы
             Рано на рассвете,
             Обнажил берёзы
             Золотые ветви.

             Тут уж налетели
             Верные подруги -
             Голубы метели
             Да белые вьюги.
               
               02. 10. 2008 г.