О том, что знает только дождик

Говорят Пииты
Затихли в озере истомном
Куплеты стародавних судеб.
И замер соловей на ветке,
Как буд-то породнившись с дубом.
Увидел месяц отраженье
Своих сияющих доспехов
В прозрачном зеркале из песен,
И улыбнулся в умиленьи.
Достал я из кормана ножик,
И вырезал на ветке строчку,
О том, что знает только дождик,
Который поливал нас ночью.