Заборье

Анастасия Скорикова
Трава… А раньше было поле.
На горке жил Парфен – холоп.
Жена, - моя прабабка Оля,
За труд свой получила горб.

Рожала часто. Белым светом
Цвела картошка. Урожай
Поляку отдавали летом,
Пред ним робея и дрожа.

Что делать – я из той породы
Рабов прилежных, как и ты.
И ненавижу огороды,
Где грядок серые ряды.