Мои партнеры не читают книг моих... Мозетич

Жанна Перковская
*
Мои партнеры не читают книг моих.
Скорей всего, они их презирают -
как будто их и нет, - они мне шепчут:
люблю тебя. И окропляют спермой.
Таков у них, быть может, стиль письма.
Рассказывают мне порою байки,
где логики ни грана. Фантазеры.
Я никогда не задаю вопросов,
молчу и слушаю с открытым ртом.
Они не знают жизни, не умеют
найти себя, их мощные тела
всегда в конфликте с детскими мозгами.
Я их целую в теплые глаза,
а им не верится, что происходит
такое с ними. В этом что-то есть.
Я например, совсем не представляю,
чтобы мое семейство, отобедав,
раскрыло мою книжку, и бабуля
сказала: нет, ты только погляди,
что он тут пишет…