Дороги

Валентина Иванова Из Эссо
Кроет небо без конца, без краю
Снежной пеленой.
Снова я в пути. Я покидаю
Дом родной.
Вновь листаю памяти страницы,
Боль храня.
Лица, лица, дорогие лица….
Люди, осудившие меня.
- Что за бесшабашная! Нельзя так!
И куда опять?
Трудно будет снова, как когда-то,
К людям привыкать.
Знаю я – всё это мне знакомо.
Ну и пусть!
Всё равно сюда, к родному дому,
Я вернусь.
Нет, не назову я тот грядущий
Точный срок –
Много их не пройденных, зовущих
Впереди дорог.
Что в нём, в этом вечном непокое?
Жизни бег?
До весны следы мои покроет
Белый снег.
             
                1977 год.