Чёрное - белое

Валентина Иванова Из Эссо
Белое – чёрное, чёрное – белое,
Чёрное сердце – светлый взгляд!
Что же ты, глупая, что ж ты наделала!
Спрячь свои слёзы, сними свой наряд,
Платье одень потемней, поскромнее
И погаси полыхающий взгляд.
Был человек всех на свете роднее,
Был человек – не воротишь назад.
Слишком открытое, слишком нагое
Слово любви не для этих ушей!
Чудную песню, не вовремя спетую,
В сердце своём погаси и убей.
Как же посмела ты, глупая, вымолвить?
Слово, как сон, не воротишь назад!
Знала ведь, знала ты, что у любимого
Чёрное сердце и ясный взгляд!

                1976 Г.