Капризы погоды в Москве

Сергей Севрук Северянин
Лишь вчера бушевала метель
И поземку кружила по Пресне,
А сегодня морзянкой капель
Сообщает, что снова мы вместе.

И стал лужами тающий снег
Возле комплекса «Бородино»,
А в глазах твоих прячется смех
Он сильнее пьянит, чем вино.

Я бы слушал и слушал, как дождь
Барабанит по крышам машин,
И смотрел, как изящно ведешь
Свой тяжелый как танк лимузин.

Амазонка ты на Беговой,
Гейша страстная темною ночью…
Улетаю опять чуть живой,
А ты снова прощаться не хочешь.

Март, 2010.