Дожди как люди

Сергей Севрук Северянин
Дожди как люди, люди как дожди
Приходят и уходят  есть слепые,
И с солнцем в состоянии вражды
Их души, посеревшие от пыли.

Вот пробежал по крышам первый дождь
Как будто на свидание к любимой,
И ты по лужам вслед за ним идешь
К своей любви, ни в чем не повторимой.

Идешь до самой осени за ней,
А осенью бледнее станут лица…
И до весны опять так много дней
И может ничего не повториться.

Опять к тебе приходит Новый год
И навсегда опять уходит старый:
Созвездия сухих бумажных нот
Вдруг задрожат от клавишных ударов.