Девочки-девчонки

Овсей Фрейдзон
Оживают парки, всё теплее дни...
Скоро облегчения будем ждать в тени....
А пока аллеи ждут на проминад,
Песни, смех девчонок и зовущий взгляд...

Стройные фигурки взад, вперёд скользят...
От точённых ножек глаз укрыть нельзя...
А весна напела радостный мотив -
Быстро к сожаленью молодость летит.

Девочки, девчонки... свежий ветерок,
По душе невольно пробегает ток.
Девочки-девчонки для души бальзам,
А наряд весенний украшенье вам.

Аромат акаций, тополиный пух...
Трелью соловьиной услаждает слух... -
Ах, весна-плутовка норов проявив
Увлекает снова в омуты любви.

От любви закаты кажутся светлей.
В нежных переливах разноцветных дней.
Пусть весна любовью дарит счастье вам,
Девочки-девчонки юности бальзам.