В поисках истины

Седина Светлана
Эпиграф
«Выпивши наружного
Поищи свои ответы
Пальцем у виска
Никому не нужная
Бродит истина по свету -
Кто б её искал»
С. Денисенко

Что ты ищешь в заводях
Мёртвых колоколенок
Если всё во мне?
Отрешившись загодя
Вольный, да неволенный
Силуэт в окне.

Много ли в нас кровушки
Так пусти родимую
В поле погулять
Пусть отыщет  зовушка
Место, где следы мои
Пеплом на углях.

Господи, за что же нам
Счастье безнадёжное
Видеть и любить.
Выйти за ворота бы - 
Волосы короткие —
Не могу завить.

Бей же меня именем
Наскоро придуманным,
Что бы всех простить,
Если слёзы инеем,
Если рвут гряду мою, -
Не дают цвести

Не хочу спасения,
Наряжаюсь в лишнее
Из последних сил
Жду до воскрешения
И молю всевышнего,
Что бы не простил.

Ты придёшь от Родины
Гибельно-лазоревый,
Путь далёк, ну что ж,
Сам ли, при народе ли
Не вернёшься к зореньке —
Правды не найдёшь.