Блажь

Мика Мищенко
Так кот нашкодивши, мечтает
След преступленья замести;
Так блажь твоя, в тебе играет
и ты не в силах грех "нести"

Цепляешь жестом, взглядом, словом
Неймется что-то, вдруг тебе
Проходишь, ранишь мимоходом
И в щель пытаешься войти

Там сухо и тепло, хозяйка не достанет
Туда ватрушек можно натаскать
И главное: никто не "обласкает"
- "Я сам себе хозяин, твою мать"

-Так рассуждает кот, и с ним вы так похожи
-"Я рыбки "натяну"", - привидится во сне,
-"Я Муську удивлю, поставив смайлик: РОЖИ",
-И чем ты от кота отличен? черт возьми!