Подарок Доброй Феи

Света Шелти
Супруги четверть века дружно жили
Красивой парою они по жизни шли
Друг к другу свою нежность сохранили
Сквозь годы крепким брак свой пронесли.
 
К ним фея добрая с небес спустилась
И тихо молвила под трепет лёгких крыл:
- Хочу, чтоб Ваше пожеланье сбылось,
Исполню всё, чтоб кто не попросил…

Жена просила, чтоб крылатый ангел,
Возможность мир увидеть подарил,
С любимым путешествовать мечтала,
И он мечту её осуществил…

Взметнулась палочка волшебною рукою
И вмиг в руке билеты на двоих:
- Ах, как же счастлива я отдохнуть с тобою,
Мечта сбылась, прекрасен этот миг!

Супруг сказал – всё это романтично,
Но шанс такой… (в мечтах отказа нет)!
Жена, прошу, не будь ко мне критична,
- Супругу младше я хочу на тридцать лет!

Взмахнула палочкой своей второй раз фея
Желанье мужа, огласив, - дала ж обет…
Мужчина сгорбился, на тридцать лет старея,
И он уже восьмидесятилетний дед!

Мораль такая - похотлив мужчина,
А фея – женщина, хоть на дива щедра!
Мы все здесь узники житейской паутиины,
И не ищи ты  от добра добра!