Про джигу

Ари Рем
Я проснусь завтра утром, и первым бросится мне в глаза 
Твой башмак, оставленный вечером как в насмешку...
За окном звенят весенних птиц голоса,
И трамваи ползут, презирая общую спешку

За окном - четырнадцатое февраля, - по тебе скучая,
Я пройду по знакомой улице, напевая "джигу",
И в кафешке я буду руки греть кружкой чая,
Заедая чай бутербродом с хвостом от сига.

Ты ко мне подойдешь, на плечо мне положишь руку,
Я оставлю на бутере кусанный хвост от сига,
И, обнявшись, счастливые, вместе по акведуку
Прогуляемся, - ты мне подаришь букет, - под "джигу".