ЖЖЖ Весенние надежды и сомнения

Валерий Тёркин
           * * *
Весенние надежды и сомнения,
Весенняя активность и хандра;
Во мне кипят, меняя настроение,
То радость переполнит, то тоска.

Чего-то жду от жизни непременно,
Но каждый раз я у судьбы в плену,
А время пролетает незаметно,
И вот - встречаю новую весну.

И в этом прелесть нашей тихой жизни,
Её не скрытый смысл и простота;
Бывают неудачи и болезни,
Но главное - любовь и красота.

Весна всегда полна переживаний
При виде первых птиц или цветов;
Не утолить нахлынувших желаний,
Вдыхаешь ты - и не находишь слов.

Лишь только свет живительный и чистый,
Овеянный любовью и добром,
Даёт нам силы на пути тернистом,
Растопит лёд и обогреет дом.