Старый дом

Людмила Гайдукова
Здесь сбиваются в клочья
Распростёртые тени.
От досады полночной
Что-то шепчут ступени.

То ли дождь, то ли ветер,
То ль шаги домового, —
Сквозь окно заприметил
Месяц взглядом лиловым.

Старый дом в переулке
На весеннем распутье.
Вздохи слышатся гулко —
В щелях сказки и судьбы.