Бабушке

Яна Власова
Ты ж моя маленькая, ты ведь совсем устала –
Серое платье пахнет вареньем вишнёвым,
А ты, поражённая звуками кинозала,
Смотришь кругом – недоверчиво, но восхищенно.
Руки твои теребят носовой платочек,
Словно хотят превратить его в алый парус...
Тех, кто вживается в образ чуднЫх одиночек,
Раньше других берет на поруки старость.
Старость в морщины оденет лицо и тело,
Старость печальной улыбкой украсит будни.
Ты ж моя маленькая, ты ведь всегда хотела
В свой день рожденья найти на порожке чудо.
Уж извини, из меня чародей неважный!
Вот тебе зал, освещённый чужой love story.
Милая бабушка, семьдесят пять – не страшно…
Хочешь – уедем с тобой на недельку к морю?
Там нити солнца звенят, как златые струны,
Там, вдалеке от шумливого кинозала,
Море заботливо держит в ладонях шхуну
С алым платочком и дедушкой у штурвала.