Слышишь, жалейка плачет

Людмила Агузарова -Левакова
Светлой  памяти  народной  артистки  Валентины  Толкуновой.
Прошло  ровно  десять  лет  с  того  дня,  когда  не  стало  Великой  Певицы,  любимой  нашим  народом  артистки  Валечки  Толкуновой.  Царствие  Ей  Небесное!
 
Весть  жуткая,  не  верится,
Срубила  смерть,  как  деревце,
Скосила,  словно  травушку,
Как  срезанный  цветок…
Судьба – печаль  не  спетая,
Как  песня  недопетая,
Душа  исконно – русская
И  голос  золотой.
Пой  Валя,  Валентиночка,
Краса  сцены,  картиночка,
Скромна  и  обаятельна,
Нить  жемчуга  в  косе.
Лирические,  звонкие,
Напевы  твои  тонкие,
Душевные,  любовные
За  сердце  брали  всех!
Валюша – ненаглядная,
Девичья  стать,  вся  складная,
Простилась  и  покинула
Мир  этот  не  простой.
Эх,  Валечка – молодушка,
Ушла  от  нас  лебёдушка...
Так  пела  и  баюкала,
Как  русский  соловей.
Любовь  к  тебе  народная,
Как  бабочка  свободная
Взлетай,  в  сердцах  не  умирай,
Душа  летит  пусть  в  Рай!
Жила  от  «звёзд»  отличная,
Девчоночка  фабричная,
Любимая,  желанная,
Мы  плачем  и  скорбим…
 
Слышишь!  Жалейка  плачет…
Будем  любить  тебя  всегда!!!

Я  не  могла  иначе…

Москва. 22 марта 2010 г