Хайванус мизирабилюс

Владимир Маркелов
Я – хайванус* симплекс мизирабилюс.
Я лохани полной бурно радуюсь.
Чувственный восторг – на нём всё зиждется!
Подъедаю всё, и даже жижицу.
Чешет мне хребет граблями женщина,
Что со мною в стойле, бля, повенчана.
Раз в квартал к себе пускает под халат;
Я в экстазе хрюкаю, срыгнув салат.
Ничего! На утро -  будет завтрак мне.
Так живу пять лет я в этой западне.
Вял, оплыл в боках, и – не до грации.
Я уныл в предчувствии кастрации.
Сабли снятся обоюдоострые…
Лишь на праздники ласкает ноздри мне
Водочный угар из уст хозяюшки…
Храп, и сон – вразлёт, а я – на краешке.
Спи, моя красавица, пойду в дозор…
Вот такой по жизни выпростан узор.


* хайван – свинья, боров (татарс.)