За рельсами заброшенной дороги...

Василий Толстоус
***
За рельсами заброшенной дороги,
на мысе между морем и скалой,
нагие и весёлые как боги,
мы впитывали южное тепло;
накапливали плотно, без остатка,
и видели пленительный мираж –
на пляже государыня-мулатка,
и я, влюблённый подданный и паж.
Наверно, это длилось лишь минуту –
такая относительность во всём…
Вдруг солнце подарило почему-то
мне лишнюю цепочку хромосом,
и много их! – недаром сразу силу
заметил, прилетевшую извне.
«Спасибо!» – закричал я вслед светилу,
себя всесильным чувствуя вполне.
На руки государыню-мулатку
я поднял, словно лёгкое перо,
и понял: поцелуи летом сладки.
Шептала ты: «Мой милый, мой Пьеро».
На небе боги видели картину:
палатка, зной, ущелье диких скал –
и знали всё про Сашку-арлекина:
на рынке он закуску покупал.