Сложный выбор

Ираида Веренич
Моя гитарная струна, играй,
Скажи родная, где тот рай,
Златые церкви, купола,
Кому ты сердце отдала?

Кому доверила судьбу,
На счастье, или на беду?
Понять родная помоги,
Где есть друзья, а где враги?

Все в жизни так намудрено,
Играть ли в карты, пить вино,
А может в церковь нам пойти
И святость духа обрести?

Выбор сложный есть у нас
Пока наш разум не угас,
Но всем невзгодам вопреки,
Иди вперед и не грусти.

Будь прекрасным человек
Пусть будет так из века в век.
Себе и людям не вреди,
Прямой дорогой в жизнь иди.

Но есть еще и компромисс,
Взлетать наверх, иль падать вниз.
Законы жизни исполняй,
По головам ходить не привыкай.