Размышления

Валентин Михно
...,-Почему...,-грущу я иногда
...,-В человеке...,-не нашедши понимания?!
...,-Дни идут...,-летят во мгле года
...,-Но...,-достоин...,-я...,-ведь...,-Твоего внимания!
...,-Равнодушие...,-вот жизни сей...,-порок
...,-То...,-что...,-губит благородные стремления
...,-Почему...,-ж...,-красивые слова
...,-Дарим мы друзьям...,-лишь...,-в День Рождения?!
...,-Или...,-в день...,-когда их уже нет
...,-Оглянувшись...,-обнаруживши потерю
...,-Замечаем...,-мы...,-на сердце...,-рубец-след
...,-Говорим о том...,-что мы не верим
...,-В то...,-что рядом...,-стало как-то...,-пусто
...,-Говорим...,-мы много...,-с упоеньем
...,-Много слов хороших льется грустно
...,-Но...,-теперь...,-другое настроенье
...,-Раньше чувства надо проявлять
...,-Когда рядом...,-когда счастливы друзья
...,-А...,-не "на потом" их...,-оставлять
...,-Когда...,-услышанным...,-и быть уже нельзя
...,-Как же мы не ценим в жизни...,-то
...,-Что дано нам...,-раз...,-и...,-навсегда
...,-Ведь...,- она...,-игральное лото
...,-И...,-рискнуть...,-ведь...,-надо иногда
...,-Главное...,-не совершать поступков
...,-Подлых...,-не достойных человека
...,-И...,-не выглядеть...,-порою...,-глупо
...,-Жизнь свою...,-подпортив...,-на пол века
...,-Но...,-опять же...,-злое равнодушие
...,-Самое плохое...,-с чем живем
...,-Пусть...,-нас любят...,-в этом...,-все хорошее
...,-Ненавидят...,-и...,-с этим...,-не умрем
...,-Но...,-когда...,-Тебя...,-не замечают
...,-Словно...,-нет Тебя...,-пустое место
...,-Вот...,-в чем ужас жизни...,-отмечаю
...,-И...,-трагедия...,-венец...,-всего подтекста
...,-Потому...,-грущу я иногда
...,-И...,-бывает очень...,-в сердце...,-пусто
...,-Что...,-забыть...,-не в силах...,-никогда
...,-Постулат...,-затаившийся...,-искусно
...,-Равнодушие...,-грызет нас...,-словно...,-червь
...,-И...,-победить его...,-моя задача
...,-И...,-знаю я...,-Ты...,-в этом...,-мне поверь
...,-Вернется...,-счастье...,-вместе с ним...,-удача!
       (В.Михно)   23.07.2009г.