Заберу, запишу...

Илья Адар
Заберу, запишу — уеду.
Не в восторге, по старой памяти
Я раскрою себя к обеду
На застиранной белой скатерти.

Отойдет, откричит, отмучится.
И волною, как тонкой скрипкою
Зазвучит — и опять получится
Вседержимая, зыбко-хлипкая.

Заберу, запишу — уеду.
Не в восторге, по старой памяти
Тенью робкою, легкой мантией
На застиранной белой скатерти...