Memento mori

Священник Алексий Тимаков
                http://www.stihi.ru/2009/04/20/974

“Сомкнутые веки. Выси. Облака…”  —
В путь Земли когда-то лягу на века…
И пороши снежной — жаркие сердца —
Переплавят льдинки в слёзы до конца.

Нового Завета чтение и строй
Суточного круга бденье мне устрой.
И с лицом закрытым буду видеть вас —
Вы белее снега в этот скорбный час.

Не обнимет Света тьма — в ночной тиши
Скромная молитва льётся из души,
И в надежде ясной от мерцанья льдин
Засверкает Пасха — буду не один...

22.04.09 — 11.03.10