Приют ребёнка

Станислав Субботин
 
Поклонюсь и радостный, и грустный,
Прошепчу над ним: «Счастливый путь!»
Вдруг мои несбывшиеся чувства
Воплотятся в нём когда-нибудь.
 
Мать идёт, красивая такая,
И отец – возвышенный такой,
Никогда, наверно, не узнают,
Что теперь ребёнок этот –  мой.
 
Не поверит в это и девчонка,
Та, что ждёт у мостика дружка,
Где ещё один  «Приют ребёнка»
Выстроен на годы. На века.

________________________________________

Фото:
http://pictures.detstvo.ru/16401/all/163.html