Сетка Рабица

Алекс Павлов
в. таблеру
е. орлову

сколько мёртвой губе не тверди пахлава,
приводи её удочкой детской в свои огороды,
а она окровавленные нами всходы
произносит в любые слова.

был воробушек, небо носилось за ним,
затвердел на крючке, пока найден в капусте,
даже если от клюва крючок не отпустят,
дальше только бездарные дни.

мы сгибаемся к старости, нам столько лет
сколько зим сколько вёсен и осеней сколько.
бухнет в небо тупая с прицелом трёхстволка:
а какого-то на небе нет