Портрету маслом

Николай Солохин
Ты всё пытаешься сказать,
Без слов, без мыслей, лишь глазами...
Но ТАМ - давно уже базальт,
Лампады нет под образами.
Пусть мироточит идеал,
И жизнь слепая слепо судит,
Гудит подошвами вокзал,
Где рельсы судеб рукоблудят...
Я не приду сквозь паутину,
Сквозь временные провода.
Ты не сказала мне глазами
Ни "здравствуй", и ни "да"....