Ты никогда, сынок, чужого не бери

Нина Железкова
Ты никогда, сынок, чужого не бери!
Богаче всё равно, увы, не станешь,
Но что-то оборвётся вдруг внутри:
Себя-то самого ведь не обманешь!

Лишь то, что заработано трудом,
Приносит чувство гордости и радость...
Чтоб просто не пришлось жалеть потом,-
Чужого не бери, сынок, не надо!

По мне, так лучше жалкие гроши,
Чем горы наворованного злата...
Обманом не марай своей души,
Живи по совести, пусть даже не богато...