Ну, здравствуй, зимушка -зима!

Нина Железкова
Ну, здравствуй, зимушка -зима!
Тебя так долго нынче ждали!
И вот ты, наконец, пришла,
Укрыла теплой белой шалью
Поля, луга, кусты, пригорки
И снежный водишь хоровод,
Но снег отброшен на задворки,
И заискрился синий лёд!
Выходят шумною гурьбою
На лёд безусые юнцы:
Они давно готовы к бою,
В атаку рвутся сорванцы!
Здесь не пригреют слабонервных,
Хоккей - серьёзная игра!
И тот не будет завтра первым,
Кто "профилонил" день вчера,
Тому победа не даётся,
Кто не вложил в неё труда!
Зато удача улыбнётся
Упорным, смелым... и тогда
Все наши Паши, Вани, Пети
Пожнут и славу, и успех!
Наградой лучшею на свете
Счастливый зазвенит их смех...