небесного цвета день

Ян Лесс
Небесного цвета день,
растворен в моей кружке чая.
Играет со светом тень,
в "абонент временно не отвечает".

Как сахар белеет снег,
на чёрном ,как почва, хлебе...
И ветер, как детский смех
резвится ангелом в небе.

Мороз расписал окно,
пречудным, зимы, узором,
природу окутав сном,
ведь лето ещё не скоро...