А я кошек, представь, не люблю

Нина Железкова
А я кошек, представь, не люблю
За неискренность их и жеманство...
Отдавая им нежность свою,
Не расчитывай на постоянство!

Выгнут спину они, хвост трубой,
И мурлычут, когда их ласкают,
Но в хозяйскую руку порой
Коготочки свои выпускают...

А ещё не могу я терпеть
Глупых женщин с кошачьей натурой:
На такую приятно смотреть,
Только в жизни она - дура дурой!

Смыслу здравому вопреки.
(В жизни часто такое бывает)
Даже умные мужики
В жены "кошечек" выбирают...

Сыну взрослому своему
Я твержу: "Кошки все бессердечны!
Лучше век коротать одному,
Чем с такою страдать бесконечно..."