Дочку за руку водила

Нина Железкова
Дочку за руку водила,
Уму-разуму учила,
Да не в первый раз:
"Моя милая Танюша,
Слов красивых ты не слушай,
Они лгут подчас...

Льются, словно серенады,
Расцветают дивным садом,
Только ты-то знай:
Розы белые завянут,
Завлекут слова, обманут,
И прости - прощай!"

Жизнь не топчется на месте,
Взрослой доченьке - невесте,
Губы след твердят:
"Своему доверься сердцу,
Распахни для счастья дверцу,
Где любовь, там лад..."

Внучку за руку вожу,
Ей без устали твержу:
"Скоро подрастёшь...
Слов красивых ты не слушай,
Закрадутся прямо в душу...
А цена им - грош!"