скажи иначе

Хорошо Забытое Новое
...вместо вердца пламенный мотор. Павел Герман

обкатала жизнь, как камешек
греет солнце круглый бок
подтянись, дружище, нам ещё
вниз катиться выйдет срок

и когда замшелой плоскостью
угодишь кому-то в лоб
сердца каменные лопасти
дрогнут весело и зло

заведётся он, как миленький
как идея ни пошла
хрупнет, рухнет обессиленно
потому что жизнь прошла