не горит

Наташа Бородинская
знаешь - не горит…тлеет…
только все равно – жжется.
жалят изнутри змеи…
им наперекор солнце

плавит здравый смысл ярко,
засветив ума пленку.
не было бы так…жарко,
если бы зима…только

мокрый снег упал с крыши,
что-то проворчав бранно.
это все весна, слышишь…
только и сейчас ранит

кинутая в корм змеям
колотого льда крошка.
не горит костер…тлеет…
талая вода жжется…