Весенние узоры

Ирина Крымова
     Март. Солнце буквально вырывается из-за серо-белых туч, выбрасывая золотые лучи. Воздух свеж и ласков. В натаявшей, большой луже стоит ворона, погрузив после долгой зимы в воду свои лапки, смотрит на меня умным глазом. Вот, мол, дождались тепла... Другая у края лужи размачивает засохший бублик, но самая деловитая ворона ходит под деревьями, высматривая веточки для гнезда. Отбрасывает одну ветку, вторую, а третью, короткую и корявую, берёт в клюв  —  и полетела.
     «Тили-тили!» — раздаётся невдалеке в кустах, и так радостно становится на душе. Весна!